Die Kinder und das Erzieherteam vom Hort Nehesdorf wünschen ein gesundes neues Jahr.

Einstimmung auf die Adventszeit im Hort Finsterwalde Nehesdorf

Im Hort Finsterwalde-Nehesdorf standen im November alle Zeichen auf die bevorstehende Adventszeit.

Die Kinder nutzten die vielfältigen Angebote. So wurde Seife hergestellt, mit Filz, Papier und Holz gebastelt. Es entstanden glitzernde Perlensterne, Weihnachtsbäume und bunte Windlichter aus Glas.

Die Hortkinder der 1. Klassen erlebten in Zusammenarbeit mit der Bibliothek einen tollen Märchennachmittag. In Vorbereitung auf die Theaterfahrt der Schule, lernten die Kinder das Märchen „Der Zauberer von Oz“ kennen. Unterstützung durch den Hort bekamen auch einige Klassen, bei der Durchführung ihrer Projekttage.

Als Höhepunkt eröffneten die Singklassen der Schule am 25.11.19 unseren gemeinsamen Weihnachtsmarkt.

Viele tolle Geschenke und Weihnachtsdekorationen konnten Eltern, Großeltern und Kinder an den Marktständen der Klassen und des Hortes bestaunen und mitnehmen. Mit Kürbissuppe, Bratwurst, Waffeln und Punsch trotzten alle dem nasskalten Wetter. Für zu Hause gab es selbstgemachte Marmelade und Gelee. Die Himbeeren, Brombeeren, Blaubeeren und Trauben hatten die Kinder im Herbst in unserem Hortgarten geerntet und verarbeitet.

Im Horthaus gab es weihnachtliches Basteln und spannende Rätsel. Geschicklichkeitsspiele vor dem schön beleuchteten Haus ließen keine Langeweile aufkommen.

Ein weihnachtliches Programm der Hortkinder, war an diesem Abend, ein kleiner Höhepunkt und erfreute die Besucher. An dieser Stelle geht ein herzliches Dankeschön an alle Eltern, die unermüdlich geübt haben und so zum Gelingen des Programms beigetragen haben.

Ein stimmungsvoller Lampionumzug mit Begleitung der Nehesdorfer Feuerwehr und des Spielmannzuges beendeten den Abend. Es war ein gelungener Weihnachtsmarkt mit vielen Besuchern und zufriedenen Kinderaugen.

Wir denken an diesen Tagen auch an die Senioren von Nehesdorf. Zu ihrer jährlichen Weihnachtsfeier  im „Treffpunkt Süd“ werden die Musikkinder des Hortes  ihr Weihnachtsprogramm darbieten.

Wir wünschen Allen, die mit unserem Hort und der Schule verbunden sind, eine besinnliche Weihnachtszeit.