Drucken

Geteilter Sieg

Am 19.05.2017 fand der traditionelle Elbe-Elster-Schwimmvergleich der Grundschulen in der Finsterwalder Schwimmhalle statt, an der 6 Schulmannschaften teilnahmen. Zu einer Schulmannschaft gehörten 12 Mädchen und Jungen aus den 4. Klassen.
Für unsere Schule starteten: Leif Dittrich, Nina Radlach, Fynn Lange, Sophia Westphal, Akira Schmitz, Nico Noack, Philipp Krause, Larissa Tiedemann, Shakira Liebe, Fania Pielenz, Maxie Schulz, Benjamin Engelmann
Im ersten Wettkampf über 50m Freistil schwamm sich die Mannschaft auf den 1. Platz. Nina, Leif und Fynn erreichten hier mit starken Leistungen die Plätze 1, 2 und 9. Eine ganz starke Leistung!
In den Wettkämpfen 10x25m Ballstaffel und 10x25m Brust-Rücken-Staffel  erreichte unsere Schule jeweils den 2. Platz hinter der GS Nord mit jeweils zwei ersten Plätzen. Um in der Gesamtwertung ganz oben zu stehen, musste ein Sieg im 10 min Ausdauerschwimmen her. Ein spannender Zweikampf zwischen Nord und Nehesdorf. Mit 147 geschwommenen Bahnen lag unsere Schule knapp vor Nord mit 140 Bahnen. Das bedeutete am Ende Platz 1 gemeinsam mit der GS Nord!
Herzlichen Glückwunsch zu diesem tollen Erfolg!